AHAHA AHAHA!

20 Juli 2014

Aku Bukan Mbak-mbak The Sims

Halo, untuk menjawab semua pertanyaan di askfm yang hampir semuanya sama dan diulang-ulang terus, gue tulis semua disini aja ya gimana cara download The Sims dan penginstallannya :-)
Plis dibaca dulu dengan seksama, kalian pasti bisa karena ini tidak susah :"(
Jangan bikin gue nyilet oke?

1. Kalo mau download The Sims dimana sih kak? Link nya dong.

Gue download The Sims 3 dan game-game lainnya itu di www.kickass.to

Lo tinggal ketik apa aja yang mau lo cari, terus klik button searchnya.

Tapi sebelumnya, lo harus download uTorrent atau bitTorrent nya dulu untuk ngebuka file torrent yang nanti akan didownload.
Bisa search di google aja "uTorrent/bitTorrent download for windows/mac" dll dkk dsb
Nih gambar icon nya biar nggak salah

Abis didownload, jangan lupa diinstall uTorrent/bitTorrent-nya ya.

Lanjut.


Itu screenshot di atas contoh kalo mau download The Sims 3.
Lo liat dulu komen-komennya, pada bisa install apa enggak yang udah pada download, ada yang komen error apa enggak.
Terus, lo liat seednya, semakin banyak seed, semakin cepet proses download lo (tergantung kecepatan internet yang dipake juga sih)
Sama usahain, leech nya yang dikit aja.
Udah, abis itu, klik button tanda panah putih yang gue love-in di atas. Itu buat download file torrent The Sims 3 nya.


Nah, abis lo klik tanda panah putih tadi, file torrentnya udah kedownload kan kayak gambar di atas ini, lo klik aja. Kalo uTorrent/bitTorrent udah terinstall di laptop/komputer lo, dia pasti otomatis langsung kesambung ke uTorrent/bitTorrentnya.
Untuk step selanjutnya, tinggal klik OK aja, dan proses download pun dimulai. Tungguin aja.
Kalo lama ya salahin koneksi internet lo~
Dah, selesai ya untuk proses per-download-an.

2. Cara install The Sims 3 gimana sih kak?

Karena gue anaknya gratisan banget, gue jelasinnya install dari file mentahannya aja ya, bukan yang pake CD/DVD. Tapi harusnya sih sama aja(??)

Pertama, kalo install pake hasil download-an, jangan lupa install DAEMON Tools dulu. Jaga-jaga aja buat mount image file yang formatnya .iso
Gue sih pakenya DAEMON Tools Pro
Yang icon nya kayak gini

Downloadnya dimana? Google lah.

Dah, terus,
Kalo hasil downloadan lo formatnya .rar , ya extract dulu
Bukan kulit manggis doang yang ada ekstraknya.
Terus kalo filenya dalam bentuk .iso , ya tinggal lo double-click (dengan persyaratan lo udah install daemon tools ya)
Kayak gini nih .iso
Double click
Ntar dia mounting image, terus keluar AutoRun nya
Kayak gini:

Atau kalo itu ke close, lo klik aja icon The Sims di kiri tuh di bagian My Computer, ntar kebukanya kayak gini: 
Terus lo double click yang SimsblablablaSetup.exe
Itu di atas adalah kedua cara yang sama.

Setelah itu diklik, ntar langsung muncul deh tahapan-tahapan penginstallannya.
Next next aja kayak orang pinter
Kira-kira begini deh beberapa tampilannya:



Ini nggak usah diceklis aja (kalo gue ya)

Ini juga nggak usah

Untuk serial number, cari di folder The Simsnya, atau search google.
Dah kan abis itu finish.

Sekarang caranya nge-CRACK gimana. Biar nggak keluar warning no disc no disc gitu.

Biasanya, di folder The Sims itu ada folder Crack.
Kalo nggak ada yang namanya crack, coba liat di notes yang dikasih disitu, folder buat ngecracknya dinamain apa. Nggak mungkin nggak ada. Harus ada ini folder cracknya (lah maksa)
Isinya kayak gini nih:
Itu lo copy terus paste ke lokasi tadi lo install The Sims 3 lo.
Kalo gue sih di C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin
Lo copy and replace aja.

UDAH DEH SELESAI
SELAMAT MAIN.
TAPI MASIH ADA SATU LAGI

3. Kalo mau install expansion pack gimana caranya kak?

Sama aja caranya kayak diatas, asli sama.
Tinggal next next doang.
Tapi, gue percaya dengan urutan ini hahaha
Jadi, gue installnya pun sesuai urutan.
Nih ya berdasarkan pedoman urutan http://www.carls-sims-3-guide.com/expansionpacks.php ini sih gue berhasil-berhasil aja installnya
The Sims 3 EP01: World Adventures -- SN: 85RR-GLEA-GQDR-M9T7-RHJZ
The Sims 3 SP01: High End Loft Stuff -- SN: V677-YLAC-SCRM-E201-0VTY 
The Sims 3 EP02: Ambitions -- SN: VJZR-UPAC-SCRM-PITA-LITY
The Sims 3 SP02: Fast Lane Stuff -- SN: VPMV-7PYX-VTY6-RTY6-6VTY
The Sims 3 EP03: Late Night -- SN: BG7F-L7N9-2VJQ-E2V7-SRLD 
The Sims 3 SP03: Outdoor Living Stuff -- SN: 9FW6-YWUP-GFIE-98UF-5FLT
The Sims 3 EP04: Generations -- SN: L9X7-289U-KGSC-4KG2-JRLD
The Sims 3 SP04: Town Life Stuff
The Sims 3 EP05: Pets -- SN: 3Q9Z-J8UM-EMME-6XAA-VK83
The Sims 3 SP05: Master Suite Stuff -- SN: AFFP-ZQR2-MKJM-DSTW-SFLT 
The Sims 3 EP06: Showtime -- SN: 9GV5-FBRT-TJN9-FR6M-RS6C
The Sims 3 SP06: Katy Perry's Sweet Treats Stuff -- SN: M8A2-VKWL-CXEI-UCFI-0FLT 
The Sims 3 SP07: Diesel Stuff -- SN: HGG8-AXN3-8WAQ-F8W5-SRLD
The Sims 3 EP07: Supernatural -- SN: SRKT-5RZS-24FY-TC5I-0FLT 
The Sims 3 EP08: Season -- SN: 3Q9Z-J8UM-EMME-6XAA-VK83
The Sims 3 SP08: 70's, 80's. & 90's Stuff -- SN: OYMV-6GUG-66AD-QR3O-0FLT
The Sims 3 EP09: University Life -- SN: MJA2-MWQ4-4UE6-VQZ7-0FLT
The Sims 3 EP10: Island Paradise -- SN: 7AXP-8CKH-6TLZ-7MQS-AS8P
The Sims 3 SP09: Movie Stuff -- SN: 5Q66-75SJ-MTJF-P8QP-Z635
The Sims 3 EP11: Into the Future -- SN: MVAJ-GT29-5VHY-29UP-JFLT

Itu Serial Number gue ambil dari google aja, kalo nggak bisa ya lo cari sumber lain aja muhehehe
Biasanya sih udah ada di dalem folder The Simsnya.

Itu lo install berurutan.
Dengan catatan, pada akhirnya, lo ngecracknya harus dari folder Expansion Pack (EP) atau Stuff Pack (SP) yang lo install terakhir.

Contoh:
Misalkan lo mau install Late Night, Diesel Stuff, sama Into the Future,
yaudah lo ikutin cara install tadi yang diatas. 
Late Night sama Diesel Stuff nya nggapapa nggak usah dicrack dulu, tapi abis Into the Future kelar diinstall, lo crack dari folder Into the Future.
Copy file yang ada di folder crack di Into the Future nya, terus paste ke lokasi file The Sims 3 Basic lo, yang tadi di C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin
Ngerti kan?
Semua crack harus ke lokasi install The Sims 3 Basic ya!! Bukan di lokasi yang Expansion Pack nya.

Lo mau install langsung itu semua diatas juga bisa, langsung semua diinstall next next next dari World Adventures sampe Movie Stuff tanpa crack, baru pas kelar install Into the Future, lo crack deh.
Ngerti ya?


Oiya, kalo keluar ginian, jangan panik. Continue aja.


DAH
KELAR
THE END.
MET MAIN.

Tambahan: 
Karena ini termasuk ilegal yah download men-download, jadi banyak berdoa aja biar berhasil dalam penginstallan hahaha asli, di luar yang gue tulis di atas, gue nggak ngertiii... Jadi kalo error-error gitu mendingan googling atau langsung bawa ke toko CD/DVD games pc gitu minta installin hehehe maaf yah cuma bisa membantu segitu. Selamat mencoba! <3 p="">

2 komentar:

Claude C Kenni mengatakan...

Wah thank you tutorialnya lengkap banget. Sayangnya gua pake macbook, jadi gara installnya beda sendiri hahaha

The Sims 3 worthed untuk dimaenin kah? Gua dulu cuma sempet maen The Sims 1

Kartika Wulandari mengatakan...

Hahaha hai, iya itu gue tulis serinci mungkin, tapi masih ada yang error juga huhuh gue merasa gagal :"(
The Sims 3 seru banget sih hahaha ditambah Expansion Packnya yang macem-macem haha seru sih seru lo harus main
#lah